<acronym id="yjbvw"></acronym>

1. <strong id="yjbvw"></strong>
    2. <span id="yjbvw"></span>
      1. 綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 371|回復: 19
        打印 上一主題 下一主題

美麗的彩虹作文500字400字300字

[復制鏈接]
        樓主
        美麗的彩虹作文500字400字300字
        篇一:美麗的彩虹

雨過天晴的天空,仿佛出現了一座通往浩瀚無際,神秘遼闊太空的七彩虹橋。從小我常常遐想,如果有一天我們借助這美麗的彩虹都能到太空看看該有多好啊!

你知道美麗的彩虹是怎樣形成的嗎?就讓我們一探究竟吧!

彩虹又稱天虹,簡稱虹。它是氣象中的一種光學現象,當太陽光照射空氣中含有灰塵的小水滴,光線被反射及折射,在天空形成拱形七彩光譜,雨后常見。形態彎曲,色彩艷麗。東亞、中國對于七色光的最普遍說法是從外到里:紅、橙、黃、綠、青、藍、紫。其實,很多人都不太了解,只要空氣中有足夠的小水滴,就能形成彩虹。正對著太陽是看不見彩虹的,因為太陽就像一臺全世界最大的投影機,將彩虹投映到一張和它相對的大屏幕上去了,所以人們才能看到美麗的彩虹。

彩虹的形成,主要歸功于擁有折射作用的光。原本光是筆直行進的,經過水滴時就會發生光折射,由于顏色不同,七色光折射的角度也不同,都是按各自的角度進行折射,再折射進我們的眼簾時,呈現在我們眼前的就是七色整齊的由里到外排列的彩虹。冬天是很難看到彩虹的,因為氣溫低,水珠難以在空中生存,加上冬季雨水少,所以在冬天是很難看到彩虹的。

雨后的彩虹驚現,它像一道五彩繽紛的拱橋,橫跨在廣闊的藍天。雨后的天空顯得比平常更加晴朗,無邊無際,給人一種輕松愉快的遐想,天空她有著炙熱的太陽,皎潔的明月,閃爍的星辰,神奇的流星、、、、、、美麗的彩虹!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
        收藏收藏 分享分享 頂 踩
        回復

沙發
        美麗的彩虹

昨天傍晚,我和爸爸媽媽正走在去外婆家的路上。突然,我驚奇地發現在天空的東南角上出現了一道美麗的彩虹。“爸爸、爸爸快看彩虹!”我興奮的歡呼起來。爸爸停下車,也驚訝的說:“啊!真的是彩虹,好漂亮啊!”

遠遠望去,彩虹象一座彎彎的拱橋,又象一條飄在空中的彩帶。我仔細數了一下,彩虹一共有七種顏色,紅色、橙色、黃色、藍色、綠色、青色、還有紫色。各種顏色有序的排列著,美麗極了!

我們繼續往前,彩虹也跟著我們往前走。我們到了外婆家,彩虹也來到了外婆家。我趕緊進屋叫姐姐出來看。可是當我和姐姐出來的時侯,彩虹已經漸漸地消失了。我感到非常遺憾!
        回復

板凳
        美麗的彩虹

在美麗而又奇妙的大自然中,有許許多多的自然現象。看!有云,霧,雨,彩虹,漲潮……許多自然現象而下面我要為大家介紹的是彩虹的變化過程。

夏天宛如一個頑皮而活潑的孩子,臉說變就變。剛才還是晴空萬里,轉眼間變成傾盆大雨。俗話說“雨后見彩虹”,我等待著下雨過后,看那美麗的彩虹。終于,大雨過后,夏天又恢復了原來的燦爛笑容,只是不同的是這次的笑容更加燦爛,更加甜蜜,那,那是彩虹!

看!那彩虹顏色是那么明艷,看著它,使人心曠神怡。它的顏色是從深到淺,具有漸變色。它的形狀呈彎狀型,仿佛是一座“七彩橋”,也宛如一個仙女正在空中飛舞著彩帶。而我更覺得像織女在空中織著七色彩虹,種種幻想使我覺得彩虹更加美麗,顏色更加鮮艷了,形狀更加完美了。我瞪大雙眼,正在欣賞著,只見那彩虹漸漸變淺了,漸漸地,漸漸地消失了。雖然彩虹消失了,可我認為她的美麗形象永遠生活在人們心中。永遠是顏色那么鮮艷,形狀那么完美,另人心曠神怡的美麗彩虹。

同學們,聽了我的介紹,相信你們一定也喜歡上了這個顏色鮮艷,形狀完美,另人心曠神怡的彩虹了吧!
        回復

地板
        美麗的彩虹

傾盆大雨終于停了。那布滿天空的烏云似乎被眼前的雨后美景陶醉了,它們不想讓自己破壞這美好而又優雅的氣氛,悄悄地、悄悄地躲起來了。一直都躲在黑云后面的太陽也不甘落后,它歡快地跳出云層,把自己的光和熱還給大地......

突然,高空中出現了一道耀眼的光芒,慢慢變成了一層紅色,在陽光的照射下逐漸變粗,與此同時,紅道的兩邊還不斷的往下垂,一直垂到底空,形成了“橋”的形狀。“啊,美麗的彩虹出來了,好美呀!”我心中一陣歡喜。

緊接著,在紅色的里層又透出一種淡雅的澄黃色,隨后也擴大變粗,可沒有紅色那樣美麗,那樣鮮明。它們你挨著我,我靠著你,就象小姐妹一樣親熱。

又過了一會兒,紫、粉、藍、綠也爭先恐后的出現在天空中,它們在一起構成了大自然美麗的景色——彩虹。這座彩色、美麗的“橋”跟真橋一模一樣,我多么想摸摸它那件美麗的七彩衣呀,一伸手,卻什么也沒摸到。這時從不遠處飄來幾片雪白的云朵,它們圍著彩虹,好象在贊美它。還有幾片云漂浮到彩虹身邊,輕輕地附在它身上,更給它增添了幾分溫柔和典雅。

多美的彩虹,它就象一首詩、一幅畫、一段優美的樂曲。
        回復

美麗的彩虹

在奇妙的大自然中,有許多神秘莫測的自然景觀,有波濤滾滾的云海,氣勢兇涌的錢塘江大潮和白雪皚皚的雪山,但我最喜歡的還是那五彩繽紛的彩虹。

周未,媽媽帶我去八一廣場玩。三點左右噴泉開放了,突然,一道光閃了過去,一條絢爛的七色彩虹飛越于噴泉之上,水天兩座彩橋相映相襯,真像一座絢麗的天橋。可我卻迷惑不解,為什么會有彩虹飛越于噴泉之上呢?它又是如何形成的呢?于是便滿臉迷惑地問著媽媽:“彩虹是怎樣形成的?”媽媽聽了,便耐心地給我講解起來。

“原來彩虹是雨過天晴后,陽光照射在天空中的水滴上,水滴反射、折射陽光而形成的。噴泉開放天空中有眾多的小水滴,它們就像懸在空中的三棱鏡,將通過的陽光分解成紅、黃、綠、青、紫、藍、橙七色光帶,然后反射出去就形成了虹。”哦,原來是這樣呀,聽完媽媽的一番解釋我明白了虹的形成。

啊!這道彩虹真像一條仙女的彩帶,又像迎接他人的彩橋,仿佛能把人引入一個神話世界的七彩虹,它是那樣的美。看它總是那么柔和,寧靜地貼著藍天,柔和,寧靜地折射著五光十色、絢麗璀璨的柔輝。每當這時,我們這些玩耍的孩子就會雀躍著歡呼著。

啊!大自然真神奇,能變出這樣五彩斑瓓的彩虹,我愛美麗的彩虹,更愛這奇妙的大自然。
        回復

美麗的彩虹

''天邊有一道彩虹,你快出來看!''放學 剛回家不久,從電話里傳來媽媽的聲音。

我沖出家門,抬頭仰望天空,四周高樓擋住了我的視線,于是,我撥腿就住不遠的西湖邊跑去。

我一口氣跑到西湖上,抬頭,終于看到一道美麗的彩虹,橫跨在西角的上空。紅、橙、黃、綠、青、紫、藍,像并排緊挨著的彩條嵌在碧藍的天空里,彎彎的,靜靜的,柔柔的。

一會兒,彩虹一頭旁邊的天空中出現了一塊淡淡的紅色,漸漸的,它的范圍擴大了,紅色也慢慢變的深起來。

兩道彩虹一紅一淡,一長一短,倒映在清澈見底的湖面上,像在與西湖比美呢!
        回復

美麗的彩虹

說起彩虹,人們都認為是雨過天晴才會出現彩虹,可是,上個星期天我卻在濟南泉城廣場的噴泉邊看到了彩虹。不信,聽我給你說。

10月12日那天,天氣晴朗,藍藍的天空萬里無云,我和媽媽到泉城廣場去玩。十點鐘,廣場上的荷花噴泉開始噴水了,哇!真是太美了,噴泉噴出的水柱一會兒像跳動的音符,一會兒又直沖云霄,我正在欣賞這美麗的噴泉,忽然一個小朋友叫起來:“快看,彩虹!”順著他手指的方向,我果然看到一條彩虹掛在對面。咦?彩虹不都是雨后才出現的嗎?現在怎么會有彩虹呢?我問媽媽,媽媽告訴我說:“彩虹的形成是光的折射和反射造成的,噴泉時,空氣中漂浮著大量的小水滴,陽光經過這些小水滴,發生折射和反射,射出來的紅橙黃綠青藍紫七種顏色的光集中在一起,就形成了美麗的彩虹。”噢,我明白了,原來彩虹不一定要在雨后才出現呀!我高興得讓媽媽給我和彩虹合了影。

回來的路上,想起那條美麗的彩虹,我想,今天真是不虛此行呀!
        回復

高級模式