<acronym id="yjbvw"></acronym>

1. <strong id="yjbvw"></strong>
    2. <span id="yjbvw"></span>
      1. 綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 314|回復: 24
        打印 上一主題 下一主題

買菜記作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
        樓主
        買菜記作文500字400字300字200字
        篇一:買菜記

今天天氣涼爽,一改往日的沉悶熱天氣,我的心情無比的輕松,因為我終于考試完了。

我今天要和小伙伴們去做一件從未做過的事情,你們猜是什么事情呢?告訴你們吧,是去買菜!

我早早的就起來了,帶著激動的心情蹦蹦跳跳地去叫小伙伴們起床,大聲說:“起床了!起床了!”“怎么哪?”帥帥很不耐煩的開了門,懶洋洋的說,我高興的說:“去買菜啊!“我還沒有說完,帥帥就馬上說:”好,現在就出發吧!“

到了菜市場,能力的人流如織,各種各樣的蔬菜整齊擺放在街道兩旁,人們像閱兵一樣的挑選喜歡的蔬菜,我們左看看右瞧瞧,不知道買什么好,因為那里的蔬菜種類繁多,右青的辣椒,黃燦燦的玉米,有紫色的茄子,白色豆腐,又紅又圓的番茄。我們挑了西紅柿,玉米粒,冬瓜,萵筍,豬肉。

最搞笑的是買肉的過程,我們提著沉甸甸的蔬菜,左晃晃,右晃晃的來到賣肉的地面,帥帥說:“阿姨,買8塊錢的豬肉!”阿姨稱了稱肉,正準備把肉遞給我們,帥帥說:“阿姨,你把皮給我們切了吧,好嗎?”,阿姨用刀把皮給切下來了,走到半路上,帥帥才想起我們已經都稱了肉,還把肉皮給切下來,這不是浪費了許多的錢嗎?我和思思都哈哈大笑,說:“誰叫你做事不事前考慮一下呢”帥帥就不好意思了。

我們回到家里,媽媽射洪:你們給狗狗買糧食了嗎?我們都恍然大悟,嘴里說:“糟糕,糟糕”幸虧媽媽說下次快要記住了,我們只有害羞的答應了。

通過這次的賣菜,我們吸取了媽媽的關心發誓以后再也不挑食了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
        收藏收藏 分享分享 頂 踩
        回復

沙發
        買菜記

今天天氣涼快,媽媽叫我陪她去菜場買菜。

到了菜場,我們先買了綠油油的小青菜,一斤3元錢。我最喜歡吃的雞脆骨半斤15元,買了排骨和肉共73元。又白又嫩的豆腐一元錢一塊,買了兩塊共2元錢。綠色小白菜3元,翠綠的韭菜3元,嫩綠的長豇豆5元,長長的絲瓜3元,又香又甜的香瓜5個10元錢。這些菜一共花費了:3+15+73+2+3+3+5+3+10=117 (元)。媽媽帶了200元,買完菜后錢包里還剩下200-117=83(元)。菜場里的蝦是25元一斤,83元還可以再買3斤蝦,一斤小青菜,一斤韭菜和兩塊豆腐。今天已經買得夠多了,就留著下次再買吧!

我發現買菜其實是一件很不容易的事情。要計算怎樣才能花最少的錢買到最新鮮的菜,要比較菜的新鮮程度和菜的價格,不僅費錢還費力。

回復

板凳
        買菜記

今天上午,陽光明媚,我與媽媽一起去菜市場買菜。

到了菜市場,那里人山人海,吆喝聲,討價還價聲,在你的耳朵里竄來竄去。媽媽快步走到一個賣蘑菇的攤子前,經過一番討價還價之后,終于以3元一斤成交。我發現,媽媽買菜有一個“必殺技”半邊砍,就是從單價的一半開始,漸漸升高。而賣菜的人有一套生意經,就是變著法賺錢。瞧!這家橘子真甜,可定價太高。那家白菜便宜,可質量差。媽媽好不容易找到好的菜,我卻要吃喜沙,恰好它賣完了,不過媽媽買到的菜,把我這小饞貓的口水都流出來了,真希望快吃飯呀!媽媽買了肉后,特意買了菜,吃了解悶。

通過這件事使我知道,媽媽為了我十分辛苦!我長大后要好好孝敬父母!
        回復

地板
        買菜記

“起床了!”“哦,這么早把我叫起來干嘛?”“買菜!”爸爸說。“我不去!”“你不去是吧,那我就只買你討厭的魚塊和蘿卜,其它菜我可不買。”“好吧,好吧,我去還不行嗎?”

我半睡半醒地被爸爸拉到了菜市場。剛一進去,我就看到了各種各樣的菜:有紅紅的番茄、有金黃的玉米、還有又長又綠的絲瓜……面對著這么多的菜,我和從來沒買過菜的爸爸無從下手。

“嗯,爸爸,我要吃絲瓜。”“好。”“多少錢?”爸爸拿著兩根絲瓜問。“絲瓜三塊五。”爸爸在他的腰包里摸呀摸,只摸出了一張一百大鈔。我張大嘴巴“啊,爸爸,你出來買菜連零錢也不帶呀。”“嘿嘿,不好意思,忘了。”

“接下來,去買什么?”“買點番茄吧。”“好啊。”還沒走出兩步,那賣菜的便叫住了我們,“絲瓜不要了!”“呀。”這才想起來絲瓜沒拿。爸爸說:“沒腦子。”“誰讓你沒有提醒我。”我們向賣番茄的地方走去。“買五個番茄。”“好。”那人一稱。“五元。”“給。”我拿好番茄。

“我們再去買點玉米。”“OK”“稱個8元錢。”“給。”“哈哈,我們走吧。”“你笑什么?”“你老爸出馬,連20元都不到,就買好了。”

回到家,爸爸在向媽媽吹牛,我只聽見,媽媽一會兒說:“這菜買貴了。”一會兒又說:“這番茄怎么這么熟?”“原來買菜也有這么多學問,有空,我也得研究研究。
        回復

買菜記

今天家里要來客人了,作為小主人的我一大清早就隨媽媽去超市買菜。因為才7點多,所以超市里的人特別少,顯得有些冷清,在買菜的主要也是一些老年人。

看著各種新鮮的蔬菜我特別新奇,什么都想放進推車里,但是奶奶已經給我們開好了菜單,我們只能“服從命令”,于是我讀菜單,媽媽挑菜。由于我和媽媽密切配合,不一會兒蔬菜就買好了。接下來要買魚了。我自告奮勇地對媽媽說:“挑魚的活就交給我吧。”說著就跑向賣魚的柜臺。一到柜前,叔叔就問了:“小朋友買什么魚,大的還是小的,要現場殺嗎?”一連串的問題把我悶了,媽媽沒告訴我這些呀,奶奶的菜單上也沒寫得這么清楚呀?“媽媽…”我只好求救。媽媽過來了,“咯咯”笑個不停,“媽媽,你再笑,我生氣了。”我厥起小嘴,假裝生氣,心里想,媽媽真壞。媽媽說:“好了,寶貝,媽媽覺得你的普通話最好聽,還是你來念菜單,媽媽挑魚吧。”媽媽終于給我臺階了,于是我高聲念起來:“鮭魚1條,鱸魚2條!”。

半小時后,菜單上的菜終于全部買齊。我推著手推車就準備撤,媽媽一把拉住我,“還得買蝦,不能走。”“媽媽,沒有蝦,菜單上沒有蝦!”我急忙把菜單給媽媽看。“但你愛吃呀。沒關系,將在外軍令有所不受。”媽媽很快買下了一斤基圍蝦。“哈哈,原來買菜也有學問,奶奶的菜單也不是圣旨啊!”。
        回復

買菜記

我家的菜昨天下午就沒多少了,晚飯還是媽媽東拼西湊的才應付了。媽媽讓我多做家務,比如買菜、拖地、洗衣服等力所能及的事,于是我決定明天出去買菜,“哦,’買噶的’”,我沮喪的叫了一聲。

早上媽媽在七點時就叫我起床,提醒我去買菜,我眼睛蒙的嚴嚴實實,不愿起來,在媽媽的再三催促下,我才以一分鐘動一下的速度穿好了衣服,揣上媽媽給我的六元錢,半睡不醒的走出家門,來到了菜市場。買菜的和賣菜的人都驚奇的看著我這么一個乳臭末干的小孩單獨一個人來買菜,我感覺有點自豪。攤位前的阿姨和藹的問我買什么?我一會看看這個,一會看看那個,不知到底買什么好?看我不知所措的樣子,阿姨說:“你想想家里缺什么,還有你想吃什么就買什么吧。挑好我給你稱,你付了錢就行了。”我心里想買菜也這么麻煩嗎?媽媽平時買的都是我愛吃的菜,今天我做主也幫媽媽買一回她愛吃的菜,讓媽媽也高興一番。于是我開始行動了,媽媽喜歡什么呢?想了半天也沒個頭緒來,都是平時不仔細觀察,連媽媽愛吃什么也不知道。我決定看什么菜新鮮就買什么,西紅柿鮮紅鮮紅的,個頭又大,我挑了兩個,又看到白菜脆生生的,還殘留著露水呢,拿上一個吧,邊上又有我喜歡吃的四季豆,我忙挑了十幾個嫩的,看到我挑好的菜,阿姨笑著說:“你還挺會選菜的嗎?”我聽了很是得意,付過款興沖沖正要往回走,想起家里沒蔥了,就又挑了幾根青蔥買上,然后心里樂滋滋的在路人驚奇的目光中完滿完成自己的第一項家務。

回到家,媽媽看到我的戰果滿意的直夸我,原來我已經長大了,以后我應幫媽媽多做一些自己力所能及的事,既幫了媽媽,也可以鍛煉自己的獨立生活的能力。
        回復

買菜記

周末,我和媽媽去菜場買菜。

來到菜場,“哇!”我心里不禁大吃一驚,“這么多菜呀!”有綠油油的青菜,有紅彤彤的胡蘿卜,有細細長長的大蔥……好多好多!

媽媽走到賣蔥的地方,拿起這根翻來覆去地看,皺皺眉頭,不行,有拿起另一根,我心里想:“媽媽太煩了吧,一根蔥也要挑那么長時間嗎!”于是我問媽媽說:“蔥要挑什么樣的好呢?”媽媽說:“蔥,要買新鮮的,圓滾滾的,直挺挺的、沒有黃葉和折痕的。”

媽媽挑好了幾根蔥,問:“蔥幾元錢?”(媽媽也太文縐縐了吧?)賣蔥的人回答:“三元一斤。”“便宜點兒賣不賣?”“行,”賣蔥的人說,“兩塊五吧。”媽媽付了錢,拿了蔥,走了。

媽媽又買了青菜和胡蘿卜。這些菜都是我愛吃的。
        回復

高級模式